Verwaltungsgebäude des St. Nicolaiheim e.V.
Der Verein
St. Nicolaiheim e.V.

Zentralküche

Die Zentralküche beschäftigt zurzeit zwei Küchenmeister:innen, zwei Köche und eine ausgebildete Diätköchin, fünf hauptamtliche Mitarbeitende in Voll- bzw. Teilzeit, vier Auszubildende im Berufsbild Koch/ Köchin bzw. Fachpraktiker:in Küche, sowie einige Werkstattbeschäftigte. Bei der Personalauswahl wird Wert darauf gelegt, dass die beschäftigten Köche und Köchinnen über einschlägige Erfahrungen im „A la Carte“ bzw. "Diät Bereich“ verfügen.

Gekocht wird an 365 Tagen im Jahr. Es werden insbesondere alle Kinder- und Erwachsenenwohnformen der Wohnbereiche für Menschen mit komplexer Beeinträchtigung mit einer Mittagsverpflegung versorgt. Das Angebotsspektrum umfasst mittags insgesamt vier Auswahlmöglichkeiten. Ergänzend zu der Hauptmahlzeit bietet die Zentralküche vegetarisches Essen, Diät- und Sonderkost, sowie saisonale Salatteller an.

Bei der Zubereitung der Mahlzeiten wird ein besonderes Augenmerk auf den Einsatz von ausgesuchten Lebensmitteln gelegt, die eine gesunde und ausgewogene Ernährung gewährleisten. Die Lieferant:innen kommen so weit möglich aus der umliegenden Region und werden regelmäßig einer strengen Qualitätsprüfung unterzogen.

Mittagessen werden außer für die vereinsinternen Einrichtungen auch an andere Sozialeinrichtungen wie Kindertagesstätten, Altenwohneinrichtungen und Werkstätten, sowie Behörden und Unternehmen geliefert. Zudem bietet die Zentralküche im Stadtgebiet Kappeln „Essen auf Rädern“ an. Dieses Angebot richtet sich hauptsächlich an ältere Menschen, die aufgrund persönlicher Einschränkung auf Unterstützung angewiesen sind oder sich einfach ihren Alltag ein wenig angenehmer gestalten möchten.

Nach oben

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies auf der Seite. Einige davon sind essenziell, während andere uns helfen, die Seite weiter zu verbessern.